省长易炼红等省领导莅临“第二届江西高校科技成果对接会”我校展区指导

发布者:xcb发布时间:2018-12-13浏览次数:1815

1278日,由江西省教育厅联合省发改委、省工信厅、省科技厅、省财政厅、省商务厅、省国资委、省扶贫办、省科协、省工商联10部门共同举办的江西省第二届高校科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心盛大开幕。我校校长赵小敏作为应邀高校代表参加了开幕式,副校长贺浩华、黄英金及科技处、教务处等相关负责人及200多名师生及科研骨干参加了本次成果对接会。

对接会期间,省长易炼红,省政协主席姚增科,省委常委、省委统战部部长陈兴超,省委常委、省委宣传部部长施小琳,省人大常委会副主任朱虹、马志武、冯桃莲,省政协副主席刘晓庄,副省长孙菊生,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪等领导分别来到我校展区参观指导,并高度肯定我校在农业科技创新领域助力江西乡村振兴发展取得的成效。

此次对接会规格高、规模大,是省教育厅重点打造的对外宣传高校科技成果的“窗口”。学校高度重视,由科技处牵头,精心组织各学院、重点科研平台凝炼科技成果,以“农业科技创新、助力乡村振兴”为主题,遴选了种猪、水稻、蜜蜂、猕猴桃、食品以及农业机械装备等我校重大科技成果参展。参展内容包括图文展板、实物模型、视频播放及宣传资料,展示了近几年我校在科技创新平台、科技创新团队、学术前沿研究、科技成果转化、精准帮扶脱贫等方面取得的成绩,吸引了若干企业前来洽谈合作项目,为推进产学研用深度融合搭建了良好平台。

据悉,本届对接会以“促进新时代产学研用融合,助力江西高质量跨越式发展”为主题,由开幕式、高峰论坛、校企推介发布会和参观展览等活动组成,共有100余所高校现场展示并推介科技成果。本届对接会共设展位172个,其中特装展位36个,普通展位136个,规模较首届对接会扩大了54.95%。省内普通高校共100所,同时还首次邀请到了浙江大学、上海交通大学、北京航空航天大学、中山大学、西安交通大学、东南大学、华中科技大学、中南大学、华南理工大学等9所外省双一流建设高校参展。

省长易炼红莅临我校展区指导

省政协主席姚增科莅临我校展区指导

省委常委、省委统战部部长陈兴超莅临我校展区指导

省委常委、省委宣传部长施小琳莅临我校展区指导