林学院/园林与艺术学院开展“世界地球日” 主题宣传活动

发布者:yuanjia发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月22日世界地球日,为呼吁更多民众参与地球环境的保护与治理,以实际行动打造绿色生态环境,4月21日林学/园林与艺术学院开展世界地球日主题宣传活动。

当天上午,在大学生活动中心广场,学院开展“邀山河共舞,与地球对画”为主题的手绘展活动。同学们通过油画、水彩画、水墨画、板绘、工笔画、自然物拼贴画等手工画作,以艺术之名为地球发声。一幅幅画作展现了地球之美,诉说生态环保问题,同学们向到场的师生介绍了画作的创作思想,分享了创作的灵感与心得,通过现场互动交流,提高大家生态环保意识,呼吁大家保护环境,守护家园。

当天下午,在学院一楼大厅,学院开展了以“全员战塑,打造绿色未来”为主题的宣传活动。活动现场,惟义林学2301班同学详细介绍了大量使用塑料对环境的危害、减少使用塑料的必要性以及展示了各种环保材料替代品实物。现场还发放环保宣传资料,鼓励大家在展板上签下自己的名字,号召大家将环保理念带到日常生活中,共同为地球环保事业贡献力量。

一直以来,学院围绕时代特征、学校特色、学院特点、学生特长,创新教育载体,推动生态文明教育与思想政治教育有效融合,不断提升立德树人工作成效。

供稿:蒋丹    审核:刘彩云 刘纯青