学校组织召开新考公毕业生廉洁教育座谈会

发布者:yuanjia发布时间:2024-05-17浏览次数:11

为进一步推进校园廉洁文化建设,强化学生廉洁自律意识,根据“六+X”校园廉洁教育工程工作要求,5月16日下午,学校组织召开新考公毕业生廉洁教育座谈会校纪委、招就处、学工部、校团委、研工部等部门负责人及学校应届考公毕业生代表共计40余人参加会议。

会议伊始,与会人员共同观看了警示教育专题片《扣好廉洁从政的“第一粒纽扣”——年轻干部违纪违法案件警示录》。该片通过真实案例,深刻剖析了年轻干部违纪违法的根源和危害,为新考公学生敲响了警钟。随后,学校2024年选调生代表和新考取公务员代表依次结合自身经历和感悟,分享了对廉洁从政的深刻理解和认识,并对即将踏上的新岗位表达了坚定的决心和信心。他们纷纷表示,将不忘母校栽培之恩,积极发扬学校“厚德博学,抱朴守真”的精神,恪守廉洁自律原则;及时转变角色,适应岗位工作及环境要求,积极做出贡献,绝不辜负学校的期望和亲人的期盼。

校纪委负责人寄语新考公毕业生能够常怀感恩之心、常怀敬畏之心、常怀进取之心,在公职人员道路上不断前行、不断成长、不断实现个人价值,为国家和人民的事业发展贡献力量。

会后,学校向新考公毕业生赠送了《廉洁提醒》和《年轻干部廉洁教育案例读本》,希望其能够在未来的职业生涯中,时刻保持廉洁自律,不断学习和成长,成为国家的栋梁之才。

供稿:校纪委、招就处      审核:郭军海、左辉群