学校召开2024届本科毕业生就业重点工作推进会

发布者:yuanjia发布时间:2024-05-23浏览次数:10

为进一步推动2024届本科毕业生的就业工作,5月22日上午,学校在校办二楼圆厅会议室召开2024届本科毕业生就业重点工作推进会。校党委书记黄路生院士、副校长张高亮出席会议并讲话,各学院主要负责人、院党委副书记、就业辅导员参加会议。

会上,招就处通报了学校当前本科毕业生的就业基本情况,各学院就现阶段本科毕业生就业工作情况、存在的问题及拟采取的措施进行交流发言。招就处负责人对2024届本科毕业生后续就业工作进行了部署并提出具体要求

黄路生在讲话中指出,毕业生就业工作事关国家民生福祉,各学院要摸清未就业毕业生的具体情况,做到一人一策、逐人逐项帮扶落到实处;主要领导要下沉一线领任务,拿出帮扶措施和对策,做到就业工作具体到人;要发挥学生党员和党员领导干部作用,围绕哪些人、到哪里去、用什么办法”,有效推动就业工作。

张高亮传达全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议和全省高校毕业生等青年就业创业工作会议精神。张高亮要求,各学院要提高思想认识,明确思想引领是第一要务;要提升就业指导能力,用心用情做好毕业生就业帮扶;要发挥党员示范引领作用,积极引导毕业生到基层就业,实现真实就业、满意就业。

供稿:招就处 王欽召     审核:左辉群