农学院学生党支部开展“重温入党誓词暨新党员入党宣誓”活动

发布者:yuanjia发布时间:2016-06-15浏览次数:767

6月13日下午,农学院学生党支部结合“两学一做”专题学习安排,围绕“坚定执着追理想”专题,组织全体学生党员前往方志敏烈士陵园,开展“重温入党誓词暨新党员入党宣誓”活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。在方志敏烈士铜像前,全体党员排着整齐的队伍,在院党委副书记肖意风的带领下,郑重的举起右手,面对鲜红的党旗,老党员重温入党誓词、新党员进行入党宣誓。

仪式结束后,全体党员集中参观方志敏烈士事迹陈列室,每到一处,每位党员仔细观看史实资料,详细了解当年方志敏等革命先烈的革命斗争史,感受早期共产党人所走过的充满磨难的历程和他们高尚的人格魅力,回顾方志敏烈士在极端困难的条件下坚持革命,同敌人浴血奋战的英雄事迹。在方志敏烈士事迹陈列室,全体党员还一起轻声诵读了《清贫》。

过本次活动,全体党员纷纷表示,在今后的学习、工作、生活中,要用合格党员的标准严格要求自己,坚定理想信念、增强党员意识,对党忠诚、知行合一,争当“四讲四有”共产党员。(杨玲玲)