外国语学院赴塘南开展暑期“三下乡”社会实践活动

发布者:xcb发布时间:2016-07-04浏览次数:801

7月3日,外国语学院暑期“三下乡”大学生志愿者服务营队前往南昌县塘南镇,进行为期十天的“外语助力十三五,情暖塘南下乡路”义务教活动。由25名外国语学院的党员、团员及优秀学生干部组成营队将针对一年级到六年级的小学生进行十天的义务支教

此次活动重点关注农村留守儿童志愿者们根据不同的年级因材施教除开设魔法ABC外语趣味课程外,还开设了走进自然、辩论风声、有氧有光有健康、文艺汇演以及红色译剧等特色课程,让学生在趣味中学习,在快乐中成长。志愿者们还将展开针对学生和家长的问卷调查,以便更好的掌握留守儿童的心理状况和学习状况。

是外国语学院青年志愿者第七次来到塘南开展支教活动,在历年的支教活动中,外国语学院三下乡志愿者服务营队受到了塘南镇政府的关心与支持以及当地人民的欢迎。马慧琴  外国语学院)