省人大常委会副主任张伟来校检查指导2023年普通高考评卷工作

发布者:gaoyun发布时间:2023-06-14浏览次数:10

613日下午,省人大常委会副主任张伟来到我校高考评卷点,检查指导2023年高考评卷工作并看望慰问评卷老师和工作人员。省人大教科文卫委主任委员王水平,省人大教科文卫委副主任委员李红勇,省人大教科文卫委副主任委员易小明,省教育考试院党委书记刘雪平,校长魏辅文院士、校党委副书记蔡海生陪同。检查指导高考评卷工作之前,张伟还专门就高等教育双一流建设情况,与我校党委书记黄路生院士进行座谈交流。

在评卷现场,张伟认真听取我校2023年高考评卷工作汇报,详细了解评卷进展,仔细察看评卷流程、视频监控、安全保密和服务保障等方面情况。张伟指出,高考评卷工作是确保高考安全、实现高考公平的核心环节之一,关乎国家发展大计,关乎社会安定稳定,关乎广大考生前途命运,关乎千万家庭切身利益。张伟强调,要切实提高政治站位,把做好评卷工作作为检验学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成效的重要标准,以更严的要求、更实的作风,高质量做好评卷工作。要严格评卷程序,严密组织实施,严明纪律要求,确保评卷工作安全有序,做到零差错、零失误、零事故”。 




供稿:袁甲     审核:高芸