图书馆暖心服务助力学子考研

发布者:yuanjia发布时间:2023-11-27浏览次数:10

1123日,距离2024年考研还有一个月的时间,当天中央电视台《新闻联播》镜头里,出现了江西农业大学图书馆的画面:柔暖的灯光下,放眼望去,尽是书籍与沉浸书中的江农学子。我校图书馆暖心服务、助力考研升学梦想,受到中央媒体关注。

图书馆永远是学校人气最旺的地方,数千名考研学子在这里一起奋战,为自己的青春梦想而奋斗。走进图书馆,无论是自习室、阅览室,还是走廊里、楼梯间,又或是中庭和阳台,处处都有备考的身影。对于很多同学来说,除了一日三餐和睡觉,其余时间都是在图书馆度过。学校图书馆为给考研学生提供更好的学习环境,单独专门开设了考研自修室,每天7:0023:00不间断开放(仅寒假不开放),开放时间达16个小时。考研自修室一人一座并配有专属置物架,室内环境优美,全天免费供应饮用水。为了方便学生用餐,专门购置一批餐桌椅设置了用餐区。

此外,图书馆还设置了考研图书推介专区,多渠道搜集考研书目,及时地向读者提供最新、最权威的考研资料。图书馆用周到细心的服务努力践行着“以生为本”的理念,助力我校考研学子以最昂扬的斗志、最坚韧的毅力一战成“硕”!

近年来,学校图书馆聚焦聚力“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,始终坚守“传承文明,服务读者”的初心和使命,坚持“读者第一,服务至上”的办馆宗旨,以“至臻服务”党建品牌创建工作为抓手,面向读者提供个性化的安心、称心、暖心、贴心、精心、匠心、爱心、舒心、顺心、联心等“十心”服务,扎实推动勤廉、和谐、书香、美丽、平安、智慧等“六个图书馆”建设,全心全意为读者提供优质服务。

供稿:图书馆   审核:彭齐东